Pelaksanaan program Sepeda Keren di Desa Karaganom

Administrator 20 Januari 2022 18:31:49 WIB

Sepeda Keren merupakan singkatan dari Sekolah Perempuan Disabilitas Anak dan Kelompok Rentan Lainnya. Program Sepeda Keren sendiri merupakan inovasi dari istri Bupati Trenggalek yaitu Ibu Novita Hardini. Sepeda Keren sendiri bertujuan untuk pembangunan yang insklusif.

Di Kecamatan Durenan, Sepeda Keren dibagi menjadi 2 Kelompok yaitu Keren 1 dan keren 2. Desa Karanganom masuk kelompok 2 yang beranggotakan Desa Karanganom,Desa Kamulan,Desa Gador,Desa Pakis,Desa Baruharjo, dan Desa Sumbergayam. Masing-masing desa mengirimkan peserta sejumlah 5 orang dan dilaksanakan sebanyak 6 kali pertemuan, yang terdiri dari TP PKK,KPM,Anggota BPD perempuan,Disabilitas dan Perwakilan anak, sedangkan untuk Narasumbernya dari Dinas Sosial Kabupaten Trenggalek.

Komentar atas Pelaksanaan program Sepeda Keren di Desa Karaganom