Pelaksanaan Pencegahan dan Penanganan Stunting Desa Karanganom

Administrator 03 November 2022 16:36:02 WIB

Telah dilaksanakan penanganan dan pencegahan stunting yang dilaksanakan di balaidesa karanganom, pada 18 Agustus 2022 . Kegiatan tersebut dimulai pada pukul 08.30 wib . Acara yang di hadiri oleh kepala desa karanganom, ketua BPD desa karanganom, pendamping desa karanganom, ketua posyandu 1-3, ibu hamil kek dan anemia, ibu balita gizi kurang dan stunting juga ahli gizi dari PKM baruharjo sebagai narasumber .

Tujuan dari kegiatan ini, untuk mencegah penambahan jumlah balita stunting di desa karanganom.

Sedangkan untuk penangananya sendiri, untuk ibu hamil kek dan anemi juga balita gizi kurang diberi tambahan susu formula untuk 3 bulan berturut-turut dimulai pada bulan juni-agustus, sedangkan untuk balita gizi kurang dan stunting diberi tambahan susu formula untuk 1 bulan yaitu pada bulan agustus.

Komentar atas Pelaksanaan Pencegahan dan Penanganan Stunting Desa Karanganom