Launching Posyandu Remaja Ds. Karanganom

Administrator 15 Agustus 2022 22:32:36 WIB

Senin( 15/8/2022) di balai desa karanganom pada pukul 12.00- selesai, telah diadakan "Sosialisasi Kapasitas Kader Kesehatan Remaja dalam Upaya Penurunan AKI (Angka Kematian Ibu) AKB (Angka Kematian Balita) dan Stunting di Posyandu Remaja".

Kegiatan ini dibuka dengan pertunjukan dari siswa-siswi SDN 1 Karanganom dan SDN 2 Karanganom, dimulai dari pertunjukan kleningan yang dibawakan oleh SDN 2 Karanganom, dilanjut pertunjukan tari Kencono Wingko dari SDN 1 Karanganom, dan yang terakir pertunjukan seni Jaranan Turonggo Yakso dari SDN 2 Karanganom.

Pembentukan posyandu remaja bertujuan sebagai pelayanan kesehatan bagi remaja di Ds.Karanganom, juga pemberian edukasi bagi remaja-remaja guna mencegah terjadinya AKI, AKB dan stunting.

Posyandu remaja sendiri nantinya akan digunakan untuk monitoring kesehatan remeja dari usia 10-18 tahun.

Komentar atas Launching Posyandu Remaja Ds. Karanganom